문의하기 - 알림신청

전북청년허브센터의 소식을 받아보기 원하신다면, 이름과 연락처, 이메일을 입력해주시기 바랍니다.

  • 문자수신 신청
  • 이메일수신 신청
이름
연락처
이메일
관심분야
개인정보처리방침

전북청년허브센터(이하 센터)는 개인정보보호법 제30조에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

전북청년허브센터(이하 센터)는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2020년 04월 17일부터 시행됩니다.

제1조(개인정보의 처리목적)
① 전북청년허브센터는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 청년행사 및 청년공모 사업 등의 청년활동에 대한 관리 및 지원
청년행사의 관리, 행사 신청자 확인, 행사 및 청년활동 정보 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 청년공간 및 청년단체 등 정보관리
청년공간과 청년단체의 관리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 전라북도 청년정책 및 청년센터 행사 활동 안내문 발송 목적
전라북도에서 시행되는 청년관련 행사 및 청년센터에서 시행하는 각종 행사 및 활동 안내문, 뉴스레터등을 발송하는 목적으로 사용됩니다.


제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)
① 전북청년허브센터는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

가. 홈페이지 이용과 관련한 개인정보
: 수집·이용에 관한 동의일로부터 준영구

나. 청년행사 및 청년공모 사업 등의 청년활동에 대한 관리 및 지원에 관련한 개인정보
: 수집·이용에 관한 동의일로부터 처리목적 달성 후까지

다. 청년공간 및 청년단체 등 정보관리을 목적으로 하는 개인정보
: 수집·이용에 관한 동의일로부터 1년


제3조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법)
① 정보주체는 전북청년허브센터에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 전북청년허브센터에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 대구광역시 청년센터은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 전북청년허브센터는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


제4조(처리하는 개인정보의 항목 작성)
① 전북청년허브센터는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

가. 홈페이지 이용 및 관련 콘텐츠 발송
필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름
선택항목 : 정보수신동의


제5조(개인정보의 파기)
① 전북청년허브센터는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

다. 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


제6조(개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항)
① 전북청년허브센터는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용 하지 않습니다.


제7조(개인정보 보호책임자 작성)
① 전북청년허브센터는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 청년허브팀 박규민 팀장
직책 : 팀장
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 청년허브팀
담당자 : 청년허브팀 이가은 사원
연락처 : 063-220-8915

팩스 : 063-229-5509

② 정보주체께서는 전북청년허브센터의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 전북청년허브센터는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


제8조(개인정보 처리방침 변경)
① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.


제10조(개인정보의 안전성 확보 조치)
① 전북청년허브센터는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

가. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

나. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.


제11조(권익침해 구제방법)
① 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

가. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) : (국번없음) 118 (privacy.kisa.or.kr)

나. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영) : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

다. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

라. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

*위의 기관은 전북청년허브센터와는 직접적인 관련이 없는 기관으로서, 전북청년허브센터의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.


제12조(개인정보 처리방침 변경)
① 이 개인정보 처리방침은 2020년 04월 17일부터 시행됩니다..

위 개인정보처리방침에 동의합니다

TOP